首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司 深夜紧急抢修恢复光明

2020-08-27 17:50 娄底新闻网 刘青 刘欢

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘欢)“10千伏园水线负荷已全部恢复。”8月26日早晨6时许,通过国网新化县供电公司配网运维班深夜3个多小时的紧急抢修,因外力受损故障停电的10千伏园水线全线恢复供电。

“估计是人防工程施工造成的外力破坏,立即组织人员排查故障原因。”8月26日凌晨1时许,10千伏园水线故障跳闸。接到故障通知后,新化公司配网运维班班长曾辉兵迅速判断,带领队员紧急出动,对人防工程夜间施工工地和断路器等重点位置开展紧急巡查。不出所料,经巡查发现故障原因是天华中路海天电缆分支箱电缆被人防工程施工挖断。10千伏园水线供带城区中心地段负荷,宾馆、酒店、商铺、企业众多,为了不影响群众生活和生产经营用电,新化公司共产党员服务队决定连夜抢修。

人员到位,抢修审批,手续办理,材料组织各项准备工作立即进行。凌晨2时40分许,抢修工作展开。深夜抢修安全至关重要,停电、验电、装设接地线、悬挂标示牌,现场安全措施全部到位。深夜的街道,少了白天的喧嚣和热闹,偶有汽车匆匆驶过。在街道旁边狭窄的沟渠里,电力职工在应急灯的照射下正在紧张开展抢修。

“大家小心一点,不要急,剥离电缆不要弄到手上去了。”工作负责人和把关人不时提醒。找到受损电缆和故障处,剥离电缆,进行电缆接续。电缆接续既要接好缆芯,又要接续好护套,既费体力,又是一项细致活。深夜狭窄的沟渠里,加上是大雨前的节奏,又闷又热,更恼火的是还有蚊虫叮咬。相序核对、电缆接续、耐压试验,电力职工克服困难,相互提醒,细致工作,通过三个多小时的连续作战,10千伏园水线故障区域全线恢复供电。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部