首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:充电桩投运助力绿色出行

2020-09-14 23:44 娄底新闻网 刘青 曾彬

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 曾彬)“这里有了充电桩,我们就不用担心充电问题了,供电公司的服务太好了!”9月13日,新化县景城汽车有限公司何师傅将电动客运班车停放在圳上镇顺利接桩充电后,高兴地对国网新化县供电公司现场服务人员说到。

当天,由国网湖南电动汽车服务有限公司建设的新化县圳上镇充电桩工程正式投运,国网新化县供电公司人员现场指导,景城汽车有限公司何师傅成为了第一个完成充电的客户。圳上镇充电桩工程投资金额24万余元,配置1台功率为120千瓦的直流充电桩,安装电表箱1台,敷设低压电缆130余米,可同时为2辆电动汽车提供整车快速充电服务。

2020年以来,新化公司积极开拓电动汽车市场,助力绿色出行。该公司组织人员对新化境内电动汽车以及现有充电桩数量和位置分布进行了细致了解。通过走访了解得知景城汽车有限公司有4台电动客运班车往返新化县城和圳上镇及大熊山国家森林公园,平时在县城充电后要往返100多公里,司机们都有后顾之忧,大热天也不敢开空调,有在乡镇充电需求。通过综合分析和衡量需求后,新化公司主动和圳上镇党委政府、省电动汽车服务有限公司、景城汽车有限公司多次对接协商,达成了相关协议,最终促成了充电桩项目的落地。建设期间,新化公司又积极协调工农矛盾,细致确定和检查工程接线方式、运行方式、安装接入等,保障了项目建设圆满完成。

“国庆节假期间计划带家人好好地去大熊山国家森林公园玩玩。”得知圳上镇有了电动汽车充电桩的消息后,电动汽车车主徐女士对即将到来的国庆假期充满了期待。

下一步,新化公司将进一步拓展市场,加大对充电桩宣传力度,提升充电桩利用率,为公司电量增长提供新的动力。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部